首页 >> 研究咨询 >> 专家风采 >> 正文
首席专家:李廉水教授
发布日期:2016-12-27  浏览次数:  作者:   来源:

姓名:李廉水

所在单位:南京信息工程大学

研究方向:技术经济及管理、新型制造业发展

学术职务:教授(二级)、博士生导师

重要成果:30年聚焦“技术创新及管理”持续研究,特别在“产学研合作创新”、“知识经济”、“新型制造业”、“国家科技创新战略及政策”等领域取得国内领先的成就,曾主持国家级、省部级课题40多项,出版专著30多部,在管理世界(国务院研究中心)、中国工业经济(中国社科院)、中国软科学(中国科技情报所)、Renewable Sustainable 、Energy Reviews等著名期刊上发表论文200多篇,他引累计2752次。

获奖情况:目前享受国务院政府特殊津贴(200645),先后获得国家中长期规划重要贡献专家、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省333高层次人才培养工程中青年科技领军人才、优秀技术经济教育专家、江苏省第十届科普宣传周先进个人等荣誉称号。先后获得国家级教学成果一等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果一、二、三等奖、江苏省高等教育教学成果特等奖、高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二、三等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果决策咨询奖、江苏省科学技术进步二等奖。

近期发表学术论文:

1.中国制造业发展研究报告(2004-2015年,每年一本)

2.Political connections, government subsidies and firm financial performance: Evidence from renewable energy manufacturing in China

3.Subsidy modes, waste cooking oil and biofuel: Policy effectiveness and sustainable supply chains in China

4.Waste Cooking Oil as an Energy Resource: Review of Chinese Policies

5.中国制造业“新型化”及其评价研究

6.我国区域制造业综合发展能力评价研究——基于东中西部制造业的实证分析

7.气象服务效益评估技术与方法——理论与实证研究

8.共建体制下“大气象”创新人才培养体系的构建与实践