首页 >> 研究团队 >> 正文
气候变化研究团队(Climate Change Group)
发布日期:2016-12-27  浏览次数:  作者:<a href="/search.html?siteid=737033&type=author&tags=智库办" title="此看此作者所有的文章" target="_blank">智库办   来源:气候与环境治理研究院

研究内容

本研究领域以国家级重点学科“气象学”为基础,依托气候与环境治理国际联合实验室、气象灾害教育部重点实验室、气象灾害预报预警与评估协同创新中心、江苏省农业气象重点实验室、中国气象局气溶胶与云降水重点开放实验室等多个省部级科研平台,基于灾害性天气气候发生机理及其预测、气候变化影响与评估以及人类活动的气候生态效应等优势研究方向,研究气候变化的规律和机理,聚焦典型重大灾害性气候事件的形成机理及预测、气候变化的区域影响以及人类活动对气候变化的影响研究,为应对气候变化、进行气候治理提供科学基础。

团队专职研究人员

姓   名